Cozinha

Abacate


Conservar:

Se você precisa conservar um abacate maduro por alguns dias, aqui esta uma boa dica:
Enrole o abacate num pano úmido e coloque na geladeira. Fique atenta, se o pano secar umedeça novamente.

Amargo:

O abacate não totalmente maduro, não é bom para ser usado em pratos salgados (saladas, etc.). Ele dá um gosto amargo á comida.
Portanto use sempre abacates maduros, se for mistura-los com outra comida.

Saber:

Na hora de comprar escolha os abacates maiores, que ainda tenham o caroço preso(sacuda e você sentirá), sem manchas ou amassados e de cor verde claro.

Ananás

Acidez:

Uma sobremesa de ananás com gelatina (igual com abacaxi), precisa que você o cozinhe primeiro, para que não atrapalhe o endurecimento da gelatina.

Abacaxi


Acompanhamento:

O abacaxi combina com vários tipos de pratos salgados (presuntos, saladas, etc.), doces (saladas, tortas, mousse, etc.), bebidas alcoólicas e sem álcool. Abacaxi com presunto é uma óptima entrada.

Amadurecer:

Para amadurecer um abacaxi mais rapidamente use aquele truque de nossas avós, enrole em duas ou três folhas de jornal e deixe num lugar de sombra.

Amêndoa

Descascar:

Se você precisa retirar a pela das amêndoa, a sugestão é coloca-las de molho em água fervente.
Retiradas da água e espremidas com os dedos as cascas soltarão facilmente.
Depois coloque em água fria para clarearem, retire e enxugue com pano.

Banana

Escurecimento:

Para não correr o risco da salada de frutas ficar com uma aparência"estranha" as bananas usadas devem antes serem mergulhadas em suco de limão ou de laranja para que não escureçam.

Calda:

um velho truque é acrescentar um pedaço de casca da banana na calda em que será cozida, ela ficara muito mais bonita, rosada.

Grude:

para evitar que na hora de fazer o doce de banana pegue no fundo da panela uma dica é adicionar uma colher pequena de chocolate em pó, á mistura(banana, açúcar).

Doces


Fofura:

Para seu bolo ficar mais fofo e crescer melhor, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

Calda:

Para deixar o doce de banana com calda mais vermelha deve-se colocar algumas gotas de limão antes de retira-lo do fogo.

Creme:

Ao fazer qualquer creme de doce não esqueça de colocar uma pitada de sal.
O sabor ficará muito mais fino.

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